Собянин: Москва возьмет часть расходов на установку шлагбаумов во дворах

Городской бюджет возьмет на себя часть расходов на установку шлагбаумов во дворах жилых домов, пообещал мэр Сергей Собянин на оперативном совещании в пятницу. Он напомнил, что зона платной парковки постепенно расширяется после консультации с населением и районными депутатами. "И обычно жители поддерживают эти решения с учетом того, что наводится порядок на улично-дорожной сети", - цитирует "Интерфакс".

По словам мэра, горожане при этом высказывают опасения, что после ввода платной парковки на улицах водители начнут парковаться во дворах. "Несколько сот дворов в Москве приняли решение самостоятельно, и закрыли дворы шлагбаумами, и регулируют процесс. Мы поддерживаем его, приняли необходимые организационные меры, упростили порядок принятия такого рода решений", - рассказал он.

Жильцы просят мэрию оказать им не только организационную, но и материальную поддержку в этих ситуациях, добавил Собянин. "В частности, просят компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов. Мы проработали данный вопрос и считаем это вполне приемлемым и целесообразным. Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов", - сказал он.