Ханс Дитер Пётш назначен председателем набсовета Volkswagen

Наблюдательный совет Volkswagen AG в среду одобрил назначение своим председателем Ханса Дитера Пётша, занимавшего пост главного финансового директора концерна с 2003 г. Решение вступает в силу немедленно.

На посту главного финансового директора Пётша сменит Франк Виттер, возглавлявший подразделение финансовых услуг - Volkswagen Financial Services.

Пётш был выдвинут на пост главы наблюдательного совета Volkswagen в начале сентября 2015 г. - еще до того, как разразился "дизельный скандал". Он сохранил поддержку ключевых акционеров Volkswagen и после скандала.

 Volkswagen признал, что с 2009 г. продал в США почти полмиллиона автомобилей с дизельным двигателем, умеющим "обманывать" тесты на токсичность выхлопов. Во всем мире ПО установлено на 11 млн автомобилей. Расследования действий компании начали регуляторы как в США, так и в других странах мира; кроме того, против фирмы подано порядка 200 частных исков. Новый гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер пообещал, что все нарушения в автомобилях будут устранены до конца 2016 г. Отзыв с рынка автомобилей Volkswagen AG, на которых установлено программное обеспечение, манипулирующее данными о выбросах выхлопных газов, скорее всего, начнется в январе, отметил он.