На участке трассы М11 введен тестовый режим оплаты

С 19 октября запущено тестирование системы оплаты на участке автомобильной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург от Москвы до Солнечногорска, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу концессионера участка – ООО «Северо-Западная концессионная компания».

На время тестирования проезд по участку останется бесплатным. «При этом пользователям автодороги будет необходимо совершить две остановки – перед шлагбаумами на пункте выдачи талона и пункте взимания платы. После того как загорится зеленый свет и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту. На участке 15–58-й км будут расположены шесть пунктов выдачи талонов и шесть пунктов взимания платы», – пояснили в пресс-службе. Тестирование трассы позволит пользователям автодороги ознакомиться с системой работы пунктов выдачи талонов и сбора платы, а персоналу – оптимизировать время для выполнения операции платежа за проезд.

Ранее председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заявлял, что введение платы на участке может состояться в конце ноября 2015 г. Тарифы за проезд находятся на стадии расчета. Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что стоимость проезда до аэропорта "Шереметьево" составит 100 руб., по всему участку – 300 руб. С момента введения оплаты на участке 15–58-й км поднимут и максимально разрешенную скорость со 110 км/ч до 120–130 км/ч, пояснил зампред правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения «Автодора» Александр Целковнев.