GM опровергла нарушение экологических требований в Opel Zafira

Независимая техническая инспекция TÜV Hessen (ФРГ) подтвердила, что Opel Zafira не нарушает европейские стандарты в отношении выбросов оксидов азота. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном автоконцерном General Motors (GM), владеющим маркой Opel.

В пятницу, 23 октября, в присутствии специалистов TÜV Hessen Opel провел тесты на выбросы оксидов азота своей модели Zafira с двигателем 1,6 л на испытательном стенде (проверялось движение задних колес автомобиля). Уровень выбросов соответствовал европейским стандартам. Сейчас проводится работа над отчетом TÜV Hessen.

Таким образом, Opel считает свою позицию подтвержденной и еще раз решительно опровергает обвинения германской экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH), говорится в сообщении компании.

Ранее стало известно, что ученые из Университета прикладных наук в Берне отметили, что выбросы в Opel Zafira с двигателем 1,6 л в некоторых случаях превышают действующие нормы "Евро-6" в 17 раз, несмотря на лабораторные тесты. Испытания проводились по заказу германской экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).