Volkswagen пересмотрит пятилетний инвестиционный план из-за «дизельного скандала»

Немецкий автоконцерн Volkswagen принял решение пересмотреть пятилетнюю инвестиционную программу, которая была одобрена в 2014 г., передает Bloomberg. Согласно утвержденному инвестиционному плану Volkswagen в 2016 г. потратит 12 млрд евро на развитие предприятий и создание новых технологий.

Сейчас в программе предусмотрены ежегодные инвестиции Volkswagen в размере 17,1 млрд евро, что в два раза превышает объем инвестиций 2008 г. Автоконцерн планирует сократить годовой размер инвестиций на 30%. Причиной сокращения являются возможные убытки компании из-за скандала с дизельными двигателями.

Volkswagen в следующем году инвестирует в производственные мощности и технологии только 12 млрд евро. "Мы не будем предпринимать сокращений, которые в будущем навредят концерну", - заявил генеральный директор Volkswagen Матиас Мюллер на пресс-конференции.

Также стало известно, что в результате пересмотра инвестпрограммы Volkswagen переносит на два-три года сделку по увеличению доли в совместном предприятии с китайским государственным автоконцерном FAW, передает Bangkok Post.