«АвтоВАЗ» собирается вернуться на рынок Украины

«АвтоВАЗ» намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе Украины, сообщил журналистам президент компании Бу Андерссон на церемонии старта продаж автомобилей Lada Vesta. "Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан, и надеюсь, что мы вернемся в Украину", - сказал Андерссон во вторник. "Затем Белоруссия, Азербайджан", - добавил он.

"Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в Российской Федерации, Москва, Санкт-Петербург, другие области. Это наш первый фокус. А второй фокус - это СНГ", - уточнил Андерссон. Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. "В этом году мы вернулись Египет. (. . . ) В Египте это в основном Lada Granta и 4х4", - отметил президент "АвтоВАЗа".

"Экспорт важный для нас, но самая правильная вещь - это сделать экспорт правильным образом. И в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет", - подчеркнул Андерссон.

Продажи автомобиля Lada Vesta одновременно с Россией начались также в Белоруссии и Казахстане, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе "АвтоВАЗа".