Российский авторынок ждет повышения цен с нового года – «Коммерсантъ»

Большинство автоконцернов задумались о повышении в России цен на автомобили с нового года, говорят источники "Коммерсанта" на авторынке. Насколько их поднимут, пока неясно: "ситуация зыбкая в силу ослабления рубля и падения цен на нефть". В отрасли уверены, что в 2016 г. стоимость автомобилей вырастет еще не раз, пишет издание.

"АвтоВАЗ" в январе может повысить на 3% цены на весь модельный ряд, кроме новой Lada Vesta, рассказал газете один из дилеров, уточнив, что окончательное решение еще не принято. Другой источник оценивает рост цен на Lada в пределах 10 000 руб.

"УАЗ" сообщил, что с нового года его машины подорожают в среднем на 2-3%, Volvo сообщила о повышении цен на 2-5%, напоминает газета. По словам дилеров, Jaguar Land Rover с января повышает цены в среднем на 5%, компания это опровергает и объясняет, что в дальнейшем цены будут зависеть от экономической ситуации.

В ближайшее время Skoda могут подорожать на 3%, Hyundai - в пределах 5%, ожидают источники "Коммерсанта". Компании этого не комментируют. Дилеры также ждут повышения цен на Rolls-Royce на 10%.