Власти Москвы изъяли из AppStore мобильное приложение для оплаты парковок

Мобильное приложение для оплаты парковки в Москве временно изъято из AppStore из-за сбоя, зафиксированного в его работе. Об этом говорится в микроблоге Twitter департамента информационных технологий Москвы.

"Парковочное приложение для iOS изъяли временно из AppStore, доработанное вернется, как Apple отгуляет рождественские праздники", - говорится в сообщении. По информации департамента, парковочные сервисы сейчас работают стабильно, "количество парковочных сессий обычное для четверга".

"Тем, кто уже пользуется последней версией парковочного приложения для iOS, сносить его не надо, стабилизировали еще вчера, все ок", - уточняется в микроблоге.

Сбои в системе оплаты парковки в Москве наблюдались два дня - 22 и 23 декабря. Водители не могли оплатить парковку: приложение показывало нулевой баланс. Проблема в основном наблюдалась у пользователей iPhone, объясняла представитель департамента Елена Новикова. Причину сбоя еще предстоит выяснить, но скорее всего она связана с некорректной работой недавно выпущенной новой версии парковочного приложения для iOS, говорила она.