Honda отзывает в Северной Америке 2,2 млн машин из-за подушек Takata

Honda Motor решила расширить отзывную кампанию в Северной Америке. Как сообщает Reuters, автопроизводитель решил отозвать еще 2,23 Acura и Honda 2005-2016 годов выпуска для замены ненадежных подушек безопасности Takata на месте водителя. В минувший понедельник компания объявила, что по этой же причине отзывает в Канаде 269 000 автомобилей. Работы по замене дефектных механизмов начнутся этим летом.

Корпорация Takata две недели назад сообщила регуляторам США, что ранее продала различным автопроизводителям 3,9 млн подушек PSDI-5, которые могут взорваться при надувании и причинить серьезные травмы находящимся в салоне людям. У Honda нет информации, что в ее автомобилях произошел хотя бы один взрыв подушки Takata PSDI-5 в новых моделях.

C 2004 г. в США произошло девять смертей, которые связывают со взрывами подушек Takata, причем восемь из них случились в машинах Honda более старых моделей. Этот автопроизводитель с 2008 г. отозвал в США более 6 млн автомобилей для замены подушек Takata. Расследование в США в связи с распространением дефектных подушек еще не завершилось.