Росстандарт попросил Mercedes-Benz прокомментировать публикации о возможных фальсификациях данных о выбросах

Росстандарт получил информацию, что на некоторых зарубежных рынках выявлена проблема фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей Mercedes-Benz, сообщает ведомство. Для проверки этих данных ведомство попросило АО «Мерседес-Бенц рус» дать разъяснения и предоставить материалы по этой теме. Полученные сведения Росстандарт планирует изучить и принять необходимые решения в соответствии с действующим законодательством.

На прошлой неделе в США автовладельцы подали в окружной суд Нью-Джерси коллективный иск. Они обвинили автопроизводителя в том, что установленная система контроля за выхлопами BlueTEC прекращает работать при температуре ниже минус десяти градусов Цельсия. Mercedes-Benz обвинения в свой адрес отвергла.

В фальсификации результатов контроля за экологичностью выхлопов ранее обвинили германский Volkswagen. Манипуляции с этой системой сначала обнаружили в США. На фоне разгоревшегося скандала руководство компании ушло в отставку, концерну придется отозвать несколько сотен тысяч автомобилей и заплатить многомиллиардные штрафы.