Инженерию Volvo Cars возглавит один из вице-президентов компании

Разработку автомобилей Volvo Cars возглавит Хенрик Грин, который займет должность старшего вице-президента по исследованиям и разработкам вместо Петера Мертенса, сообщила компания. Сейчас Грин, которому 43 года, занимает в Volvo (с 2010 г. принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding) должность старшего вице-президента по продажам, планированию производства и обслуживанию клиентов. Мартенс переходит в Audi, входящую в Volkswagen Group.

У Грина есть большой опыт в области исследований и разработок, создании двигателей, программного обеспечения и систем управления, сообщила компания, назвав его одним из инициаторов перехода со многоцилиндровых двигателей внутреннего сгорания на моторы с тремя и четырьмя цилиндрами. Грин пришел в Volvo в 1996 г., занимал ведущие должности в сфере исследований, разработок и выработки продуктовой стратегии в Швеции и Китае. Он будет руководить департаментом, в котором заняты 6500 сотрудников.

Volvo Cars продолжает обновление модельного ряда и готовится к выпуску новых моделей 40-й серии на модульной архитектуре CMA. Компания готовится к электрификации модельного ряда: объявлено, что все модели Volvo будут иметь версии подключаемых гибридов (plug-in hybrid), а к 2019 г. компания выпустит на рынок первый электромобиль. К 2025 г. Volvo планирует продать суммарно 1 млн машин с гибридными и электрическими приводами. Также Volvo активно занимается внедрением на рынок технологий самоуправляющихся автомобилей.