Силуанов считает, что в России слишком мало платных дорог

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что в России слишком мало платных дорог, передает РИА «Новости». По его словам, часть дорог, которые государство собирается построить с использованием средств нового инфраструктурного госфонда, станут платными.

По его словам, «целый ряд предпринимателей» готовы вместе с государством инвестировать в инфраструктуру. «Где-то это будет платная инфраструктура, где-то это будет концессия», — отметил он в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом, по его словам, речь идет о высокой стоимости проезда по платным дорогам в России, например, «это мы видим на участке Москва — Шереметьево». Государству необходимо привлекать в инфраструктуру частные деньги, чтобы получить эффект: «на рубль вложений — несколько рублей частных», сказал вице-премьер.

Ранее Силуанов объявил о планах по созданию нового специального государственного фонда для финансирования инфраструктуры. Минфин будет пополнять его за счет внутренних займов. Замминистра финансов Владимир Колычев говорил, что фонд создается на определенный срок – до 2024 г. Его общий объем составит 3 трлн руб.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться