Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах до 110 км/ч

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспорт, предложил увеличить скорость на федеральных трассах с 90 км/ч до 110 км/ч., передает ТАСС. Акимов уже поручил Минтрансу и МВД проанализировать до конца года такую возможность.

«Минтрансу совместно с МВД поручил провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч. В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», – пояснил Акимов в кулуарах конференции «Безопасная дорога».

Заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме 10 апреля сообщил, что Госавтоинспекция предлагает увеличить штраф за превышение скоростного режима на 20–40 км/ч до 3000 руб. Сейчас в соответствии со ст. 12.9 КоАП штраф за превышение разрешенной скорости движения на величину более 20, но не более 40 км/ч составляет 500 руб. Помимо этого ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скорости на величину 10–20 км/ч и лишать водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, возможности оплатить штраф с 50%-ной скидкой.

«Для автомобилистов, которые системно нарушают ПДД, целесообразно рассмотреть вопрос об отмене этого права – оплачивать штраф со скидкой. Это странная льгота», – сказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на конференции «Безопасная дорога».

Возможность оплатить штраф со скидкой 50% в течение 20 дней с момента нарушения ПДД предоставляется с 2016 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться