ГИБДД назвала самую «смертельную» трассу Москвы

Самая аварийно-опасная магистраль Москвы по количеству погибших в ДТП — Московская кольцевая автодорога (МКАД), сообщают «РИА новости» со ссылкой на врио начальника управления ГИБДД по Москве Алексея Диокина.

«Мы провели определенные изыскания в части определения наиболее аварийно-опасных магистралей в городе Москве. У нас большую часть погибших дает Московская кольцевая автодорога», — сказал Диокин. По его словам, на МКАД за восемь месяцев 2020 года погибли 53 человека — на шесть меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Много жертв ДТП за восемь месяцев также зафиксировано на Калужском шоссе — 10 и на Кутузовском проспекте — 5. Всего с начала года в Москве произошло 5536 автомобильных аварий, в которых погибли 255 человек, рассказал Диокин.

Ранее в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщили, что Дорожно-транспортные происшествия в Москве летом чаще всего происходили на крупных магистралях — МКАД, Варшавском, Калужском и Ленинградском шоссе, а также на Кутузовском, Волгоградском, Ленинградском проспектах и шоссе Энтузиастов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться