Вritish Airways и Virgin Atlantic не допускают на рейсы пассажиров с симптомами гриппа

Две ведущие британские авиакомпании – British Airways и Virgin Atlantic – запретили своим служащим допускать на рейсы пассажиров с симптомами, напоминающими грипп A(H1N1), сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на британскую прессу.

Авиакомпании выпустили специальные инструкции для служащих, занимающихся регистрацией пассажиров. Отныне запрещено регистрировать людей, у которых обнаружатся признаки опасной инфекции – такие, как насморк, головная боль, боли в горле или мышцах.

Путешественников с признаками гриппа при регистрации будут осматривать медработники, а сотрудники компании – расспрашивать клиентов об их самочувствии. В то же время пассажиров с гриппозными симптомами будут допускать на рейс, если они предъявят справку от врача, что их заболевание – не "свиной" грипп.

С того момента как были зарегистрированы случаи гриппа H1N1, "Аэрофлот" ввел практику визуального осмотра пассажиров во время регистрации, служащие обращают внимание на красные глаза, насморк, рассказала начальник пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг, при малейшем подозрении предписано направить пассажира на дополнительное обследование. Но таких случаев у "Аэрофлота" еще не было, знает она.

В других крупных авиакомпаниях России – "Сибири", "Трансаэро", ГТК "Россия" – никаких дополнительных инструкций в связи с распространением гриппа H1N1 не введено.

В России официально подтверждено 9 случаев заболевания "свиным" гриппом, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Еще несколько пациентов находятся на обследовании, они имеют первичный тест подтверждения заболевания. В ближайшие два дня по ним будет вынесено окончательное решение".

Все случаи – "завозные", сообщил Онищенко, лидер по "завозу" – Испания. Это связано с тем, что Испания остается одной из самых привлекательных для российских туристов стран (по данным Ростуризма, страну посетили 452 000 российских туристов). Главный санитарный врач России вновь призвал россиян не ездить в отпуск в те страны, где наиболее распространен вирус нового гриппа. Речь, по его словам, в первую очередь идет о Мексике, США, Испании, Великобритании, Австралии, Таиланде, Китае и Аргентине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать