Августовская распродажа "АвтоВАЗу" не помогла

"АвтоВАЗ" до сих пор не вышел на уровень операционной рентабельности, но завод не оставляет планов достичь уровня безубыточности до конца этого года.
С.Портер

Сегодня "АвтоВАЗ" вновь запустил конвейер после месячного перерыва. Остановку конвейера компания объясняла ранее плохой конъюнктурой рынка и затоваренностью готовой продукцией: на конец июля на складах скопились 85 000 нераспроданных автомобилей. Всего за август запасы готовой продукции удалось снизить до 58 000 автомобилей, рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, то есть за месяц было продано 27 000 машин (в июле, по данным предприятия - 32 426). "Существенного увеличения продаж не произошло", - признал президент "АвтоВАЗа", добавив, что он намерен оптимизировать работу дилерской сети, что должно привести к увеличению сбыта. В сентябре завод собирается выпустить 31 313 автомобилей.

Задолженность перед банками на начало сентября составила 42 млрд руб., рассказал Комаров. Завод до сих пор не вышел на уровень операционной рентабельности, но "АвтоВАЗ" не оставляет планов достичь уровня безубыточности до конца этого года, подчеркнул Комаров. Ранее вице-президент "АвтоВАЗа" по экономике и финансам Олег Лобанов признавал, что достичь безубыточности во втором полугодии будет вряд ли реально из-за остановки завода в августе и связанными с этим расходами. Но просить госпомощь у государства "АвтоВАЗ" пока не собирается, уверяет Комаров. "Я не вправе ставить перед государством такой вопрос", - подчеркнул он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать