Вице-президент "АвтоВАЗа" Виталий Вильчик с сегодняшнего дня назначен исполнительным вице-президентом компании, на этой должности он будет отвечать за производство, техническое обеспечение работы завода и разработку новых моделей, объявил сегодня президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Это не единственное изменение в топ-менеджменте предприятия, заявил он, однако кто из руководителей компании потеряет свои посты, он не сказал.

Сам Комаров был назначен президентом "АвтоВАЗа" 28 августа, сменив на этом посту Бориса Алешина. 20 ноября на внеочередном собрании акционеров должен быть избран новый совет директоров, сообщала компания. Ожидается, что Алешин будет выведен из состава совета, а его место займет Комаров, рассказал представитель "Ростехнологий" (один из акционеров "АвтоВАЗа").

"Я надеюсь, что в совет войдет и Сергей Когогин", - заявил Комаров. Гендиректор "Камаза" Сергей Когогин должен возглавить холдинг "Росавто", создаваемый "Ростехнологиями", куда войдут принадлежащие госкорпорации 25% "АвтоВАЗа" и 37,8% "Камаза". Сам Когогин уже говорил, что готов помочь "АвтоВАЗу" с созданием антикризисного плана, стратегии развития и сокращением расходов. Помощь Когогина пригодится, однако решать вопросы "АвтоВАЗа" должен самостоятельно, подчеркнул сегодня Игорь Комаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать