Что происходит в "Шереметьево"

С утра около 20 рейсов отправилось из "Шереметьево-2" минимум с получасовым опозданием. Терминал работает в штатном режиме, утверждают представители аэропорта.
М.Стулов

С утра около 20 рейсов отправилось из "Шереметьево-2" минимум с получасовым опозданием. Терминал работает в штатном режиме, утверждают представители аэропорта.

О сбое в работе аэропорта "Шереметьево-2" сообщил "Интерфакс". По данным корреспондента агентства, утром на неопределенное время был отложен вылет как регулярных, так и чартерных рейсов. Пассажирам объявляли о задержках, не объясняя причин, сообщал "Интерфакс": люди требовали разъяснений у работников аэропорта, почему задерживаются рейсы, те объясняли, что не хватает персонала для обслуживания пассажиров.

Он-лайн табло с расписание рейсов из второго терминала есть на сайте "Шереметьево": начиная с двух часов ночи 4 сентября, вылеты осуществлялись либо по расписанию, либо с задержкой в пределах 20 минут.

Но примерно с 9 утра около 20 рейсов было отправлено более чем с получасовой задержкой. Сначала на 30 минут позже расписания вылетели самолеты авиакомпаний Air France и "Аэрофлот" в Париж. Рейсы "Аэрофлота" в Афины и Варшаву отправились с задержкой на 35-40 минут, в Вену и Женеву - почти на час. Следующие рейсы Air France и "Аэрофлота" в Париж были задержаны с 10.20. до 11.52. Более чем на час были задержаны рейсы "Аэрофлота" и ГТК "Россия" в Мюнхен.

Больше всего задержек было на рейсах "Аэрофлота": с опозданием от получаса были отправлены самолеты авиакомпании в Венецию, Ереван, Ганновер, Копенгаген, Лондон, Баку, Прагу, Анталию.

Никаких сбоев в работе "Шереметьево" не было, утверждает представитель "Аэрофлота", а задержки объясняет "очередями", в связи с пиковой нагрузкой. Пресс-служба "Шереметьево" распространила заявление о том, что аэропорт "функционирует в штатном режиме", а "информация о прекращении обслуживания рейсов в терминале Шереметьево-2 не соответствует действительности. Пресс-релиз был выпущен в 11.43 МСК, на это время во втором терминале были "незначительные задержки" в обслуживании пяти рейсов "Аэрофлота", сообщило "Шереметьево". Причины - ограничение в работе кабин паспортного контроля пограничной службы. Руководство порта предпринимает "все необходимые меры для урегулирования ситуации, связанной с деятельностью пограничной службы" и обещает обслужить и отправить в пункты назначения всех прибывших и зарегистрированных на рейсы пассажиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать