Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова
Статья опубликована в № 2448 от 22.09.2009 под заголовком: Снова на биржу

"Интегра" собралась на биржу

«Интегра»

нефтесервисный холдинг. Акционеры – 21% акций у менеджеров (13% – у президента Феликса Любашевского), 69% – у институциональных инвесторов, 10% – опционы сотрудников. Выручка (МСФО, 1-е полугодие 2009 г.) – $404,7 млн. чистый убыток – $67,8 млн.

Нефтесервисная группа «Интегра» планирует разместить на LSE допэмиссию на 26,5% от нынешнего капитала: 1,9 млн обыкновенных акций, конвертированных в 38 млн GDR (по 20 расписок на одну акцию). Букранеры размещения – ABN Amro, Alfa Capital Holdings и Morgan Stanley; лид-организатор – ING Bank, сообщила «Интегра».

Сроки размещения и объем средств, которые компания собирается выручить, «Интегра» не раскрывает. Представитель компании от комментариев отказался.

Вчера 26,5% «Интегры» стоили на LSE около $102 млн (за день подешевели на 5,6%). Как раз около $100 млн группа и собирается привлечь на рынке, говорил накануне «Ведомостям» источник, близкий к компании. Ценовой диапазон будет устанавливаться в ходе сделки, а книга заявок может быть закрыта во вторник-среду, уточнил он.

Группа «Альянс» провела успешное размещение еще в июне, а сейчас ситуация на рынке гораздо лучше, отмечает аналитик «ВТБ капитала» Лев Сныков. И как доказательство планы еще одного размещения – ирландской Petroneft с активами в России. Она планирует двумя траншами разместить акции (52,6% от нынешнего уставного капитала) на $27,5 млн.

Общий долг «Интегры» на 30 июня – $368,5 млн, в том числе краткосрочный – $173,9 млн. И основная часть средств от размещения – около 70% – пойдет на сокращение долга: «Интегра» планирует частично погасить синдицированный кредит ЕБРР на $250 млн, говорится в сообщении компании. Оставшуюся часть средств группа планирует потратить на капвложения и общекорпоративные нужды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать