Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

"Полиметалл" привлек почти $90 млн, разместив новые бумаги с 5%-ной премией к рынку

Акционеры "Полиметалла" по преимущественному праву выкупили 9,5 млн новых акций (2,38% от увеличенного уставного капитала), следует из сообщения компании. Речь идет о допэмиссии 84,4 млн акций (около 21% от нового уставного капитала). Преимущественное право выкупа было у владельцев 28,5% акций "Полиметалла", которые не голосовали за допэмиссию или голосовали против.

Кто воспользовался преимущественным правом, "Полиметалл" не раскрыл. То, что желающих оказалось немного – неудивительно. Цена выкупа была установлена на уровне 278 руб. за бумагу ($9,38). Это на 5,3% дороже вчерашней цены закрытия GDR "Полиметалла" на LSE ($8,91). Сегодня на 12.00. МСК сделок с расписками компании не было.

"Полиметалл" сделкой доволен: он привлек около 2,6 млрд руб., или $89 млн, а "существующие акционеры продемонстрировали уверенность в планах роста" компании", приводятся в пресс-релизе слова ее гендиректора Виталия Несиса.

Часть новых акций "Полиметалл" собирается использовать для оплаты новых активов. В их числе - ЗАО «Артель старателей «Аякс» (владеет лицензией на серебряное местрождение Гольцово с ресурсами 69 млн унций), и ООО "Рудник Кварцевый" (месторождение золота Сопка Кварцевая - 1 млн унций).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать