Статья опубликована в № 2469 от 21.10.2009 под заголовком: Керосин в законе

Суд решил, что авиакеросин в "Пулково" поставлялся законно

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 15 октября признал недействительными предписание ТУ ФАС по Петербургу, в котором «Лукойл» и «Газпром нефть» признавались нарушителями антимонопольного законодательства, говорится на сайте суда.

ФАС в апреле 2009 г. посчитала, что компании договорились о совместных поставках авиакеросина в заправочный комплекс аэропорта «Пулково», не допуская на этот рынок других. Нефтяные компании на паритетных началах владеют единственным в аэропорту заправщиком «Совэкс».

До покупки «Лукойлом» и «Газпром нефтью» «Совэкса» его поставщиком был «Сургутнефтегаз», утверждает руководитель петербургского УФАС Олег Коломийченко, но новые владельцы не стали с ним сотрудничать. Он говорит, что этим делом займутся федеральные антимонопольщики.

«Лукойл» удовлетворен решением суда, заявил представитель компании. Представители «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» отказались от комментариев. «Сургутнефтегаз» сам расторг договор с «Совэксом», говорится в решении суда.

Из всего проданного «Совэксом» в первом полугодии 2009 г. керосина 9% поставил «Сургутнефтегаз», остальное – «Лукойл» и «Газпром нефть», говорится в отчете комитета по транспортно-транзитной политике.

ФАС может обжаловать решение суда, но если суд учел все доказательства сторон, шансы на его отмену невысоки, говорит партнер юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Александр Хренов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать