Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Boeing 777 продолжит летать с неполадками в двигателях

Игнорируя предупреждения со стороны специалистов и летчиков, федеральные авиационные регуляторы постановили разрешить более чем 130 самолетам Boeing 777 продолжать совершать длинные перелеты до начала 2011 г., не меняя те запчасти, которые заставили двигатели самолетов практически останавливаться в воздухе, сообщает Wall Street Journal.

Это сообщение Управления гражданской авиации завершило месяцы споров о возможных опасностях, связанных с замораживанием некоторых трубочных частей двигателей, которые не позволяют топливу попадать в двигатели во время длинных перелетов, совершающихся на большой высоте с пересечением полярных регионов. Критики пытались заставить Boeing заменить некоторые части двигателей не позже середины 2010 г. Причем предлагалось заменить эти части хотя бы на одном из каждых двух двигателей самолетов этой модификации. Но Управление гражданской авиации отвергло это решение.

Представители Boeing заявляют, что произведенные на данный момент работы позволяют гарантировать адекватную безопасность, хотя при этом подчеркивают, что компания продолжает изучать технические вопросы и консультироваться с регуляторами в отношении будущих шагов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать