Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Google обостряет конкуренцию с Microsoft

Компания Google в понедельник ввела несколько обновлений для поисковых возможностей ресурса, включая способы поиска информации с помощью фотографий, сообщает Wall Street Journal. Другое обновление – сплошной поток обновлений, приходящий на веб-страницу. Таким способом Google пытается оттеснить всех конкурентов, включая Microsoft.

Этот ход – яркая демонстрация обостряющейся войны между интернет-гигантом Силиконовой долины и компанией Microsoft, который с помощью своего поискового ресурса Bing сумел за короткое время занять значительную долю рынка, где раньше доминировал Google.

По мере того, как Bing и старт-апы вроде Twitter и Facebook привлекают все больше поклонников, Google пытается убедить пользователей, что все еще находится на передовом крае интернет-обновлений, и что у поискового ресурса есть масса способов продолжить динамичный рост и развитие.

Одна из главных тем интернета сегодняшнего дня – доставлять информацию потребителю как можно скорее, при этом необходимо, чтобы это происходило без обновления веб-страниц. Компания Microsoft в октябре объявила о поисковой услуге, которая показывает результаты с Twitter, а также заявила о планах ввести публичный контент, которым обмениваются пользователи с Facebook. Теперь Google пытается перейти на следующую ступень, заставляя новые результаты появляться автоматически, без обновления страницы.

Кроме того Google сообщил, что поисковики будут выдавать результаты с Twitter, Facebook и MySpace. Фирма также представила новый сервис под названием Google Googles, позволяющий пользователю использовать сделанные с помощью мобильного телефона фотографии для поиска необходимой информации. Поисковая система сравнивает картинку с банком данных и выдает соответствующую информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать