Dubai World пришлось продать нью-йоркский W Hotel

W Hotel, расположенный в Нью-Йорке и принадлежавший компании Dubai World во вторник был продан на аукционе за $2 млн, сообщает Wall Street Journal. В 2006 г. компания заплатила за гостиницу $282 млн.

Аукцион, проходивший в помещении юридической фирмы, расположенной всего в двух милях от гостиницы, рассчитанной на 270 номеров, показал, как глубоко падение Istithmar World Capital с 2006-2007 гг., когда это подразделение Dubai World вложило почти $20 млрд в инвестиции по всему миру. Гостиница W Hotel стала первым примером крупной собственности, проданной с момента, когда компания объявила о проблемах с выплатой долга.

Отель открывался с большой помпой, но довольно быстро начал нести громадные убытки из-за спада туристического потока и нависавших над ним долгов. В октябре отель объявил дефолт по $117 млн долга.

Когда начались торги, большинство наблюдателей ожидали увидеть лишь одного желающего приобрести гостиницу – LEM Mezzanine, дочерний фонд инвестиционной компании Lubert-Adler Partners. Фонд является одним из трех инвесторов, выкупивших $117 млн долга. В итоге первая ставка объемом $100 000, минимально возможная для лота, прозвучала именно от лица Герберта Миллера, соучредителя LEM. Но на эту ставку ответил Харви Стрикон, юрист компании Paul, Hastings, Janofsky & Walker LLP, представляющей интересы Istithmar. Его последним предложением была ставка $2,1 млн.

За этим последовали переговоры двух сторон в отдельном помещении, после которых был оглашен победитель – LEM. Представители компании заявили: «Несмотря на текущие проблемы, которые привели к проведению этого аукциона, мы оптимистично смотрим в будущее».

Компания Istithmar потратила на 90% долю в гостинице $50 млн наличными и $232 млн кредитных средств в октябре 2006 г. В июне этого года Istithmar выкупила оставшуюся долю у UBS AG за $4 млн или за две трети ее начальной стоимости, сообщил источник, знакомый с ходом дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать