ВТБ продал водку, доставшуюся за долги

Возможно, 11 водочных и спиртовых заводов могли перейти под управление к "Росспиртпрому".
М.Стулов

ВТБ сообщил в раскрытии информации, что продал контрольные пакеты акций 11 водочных и спиртовых заводов, доставшихся ему от ФГУП "Росспиртпром" за долги в 5 млрд руб.

Это 51% акций московского "Кристалла", "Брянскспиртпрома", "Мордовспирта", "Пензаспиртпрома", воронежского "Люкса", Иткульского спиртзавода, смоленского "Бахуса", Астраханского, Череповецкого, Ярославского и Великоустюгского ликероводочных заводов.

В пресс-службе ВТБ отказались раскрыть покупателя заводов и сумму сделки.

На прошлой неделе предприниматель, знакомый с совладельцем «Металлоинвеста» и владельцем Coalco International Василием Анисимовым, рассказал "Ведомостям", что заводы у ВТБ покупает именно Анисимов. В пресс-службе "Металлоинвеста" отказались от комментария.

Летом Анисимов учредил Восточно-европейскую дистрибуторскую компанию (ВЕДК), которая стала эксклюзивным дистрибутором государственного холдинга "Росспиртпром". Первый заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Владимир Иванов говорил, что "Росспиртпром" готов взять в управление заводы ВТБ после их продажи.

Гендиректор ВЕДК Алексей Маклаков заявил, что ему не известно, купил ли Анисимов заводы у ВТБ. "Но если активы перейдут в управление к "Росспиртпрому", то ВЕДК займется дистрибуцией их продукции", - обещает он.

За полгода ВЕДК Анисимова успела создать 50 представительств в регионах, в портфеле у компании водочные бренды "Двойная. Белая" и "Дымка", а также коньяк "Дукат".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать