Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Cadbury назвала "непривлекательным" очередное предложение Kraft

Компания Cadbury в очередной раз отклонила предложение о покупке со стороны Kraft Foods, заявив, что оно «непривлекательно», сообщает Wall Street Journal. Это стало вторым формальным отказом, но на этот раз компания подкрепила его прогнозами хорошего роста в 2010 г., а также сильными финансовыми результатами 2009 г.

«Сегодня Kraft с ее предложением еще более непривлекательна, чем была во время своего первого предложения в декабре. Наши результаты за прошлый год оказались даже лучше наших пересмотренных в сторону повышения ожиданий, и мы с хорошими перспективами вступаем в следующий финансовый год», - заявил член совета директоров компании Роджер Карр.

По данным компании, объемы продаж Cadbury в прошлом году выросли на 5%, операционная прибыль увеличилась на 1,55% до 13,5% от продаж. «В 2010 г. мы ожидаем роста доходов на 5-7% благодаря инновациям в продуктовой линейке по всем категориям продуктов, которые будут поддерживаться инвестициями в маркетинг», - заявил глава компании Тодд Стицер. По его словам, операционная прибыль к 2013 г. составит 16-18%. Продажи будут расти на 5-7% в течение следующих четырех лет.

Компания Kraft все еще может предложить более высокую цену за Cadbury: срок для изменения предложения истекает 19 января. При этом у акционеров Cadbury будет время до 2 февраля, чтобы оценить очередной вариант цены Kraft.

По мнению аналитиков, если Kraft действительно хочет преуспеть, предложение должно быть минимум 800 пенсов ($12,89) за акцию. На данный момент компания предлагает лишь по 745 пенсов за акцию. До прошлой недели акции Cadbury торговались гораздо выше цены предложения, но на прошлой неделе упали почти до этого уровня.

При этом компания Kraft – единственный претендент на покупку Cadbury. Другие возможные кандидаты – Ferrero, Hershey и Nestle от покупки компании отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more