Американские авиакомпании повышают плату за багаж

Авиакомпании Delta и Continental Airlines начинают брать с пассажиров самую высокую в индустрии плату за багаж, надеясь, что и другие перевозчики последуют их примеру, сообщает Wall Street Journal.

Новые платежи будут действовать между США, Виргинскими островами, Канадой и Пуэрто Рико. За первую сумку надо будет платить $25, а за вторую уже $35. На данный момент платежи составляют $15 и $20 соответственно. Но эти условия не будут распространяться на пассажиров премиум-класса, а также на тех, кто летает постоянно.

Авиакомпаниям необходима наличность, чтобы показать прибыль к концу года. Поэтому платежи, подобные плате за багаж, становятся важными драйверами роста прибыли. Тем более, что на другой чаше весов растущие цены на топливо, которые достигли 15-месячного рекорда на этой неделе.

По словам главы Delta Ричарда Андерсона, в этом году доход от платы за багаж, административные доплаты, а также за остальные услуги достигнет $ 4 млрд. В прошлом году американские авиакомпании положили в свои карманы более $700 млн от платежей за багаж. По данным Минтранса США, это на 111% больше, чем в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать