В деле против Galleon появятся новые обвиняемые

В следствии по делу о хедж-фонде Galleon, возможно, фигурирует гораздо больше хедж-фондов, чем предполагалось ранее. Источники, знакомые с ходом расследования, сообщили The Wall Street Journal, что менеджер одного из фондов, которого называют Tipper X, может представить доказательства участия в деле многих других финансовых компаний.

Настоящее имя Tipper X – Томас Хардин. Ранее он был трейдером в компании Lanexa Global Management – одного из фондов, появившихся после закрытия в 2000 г. фонда Tiger Management. Хардин является одним из обвиняемых, сотрудничающих со следствием.

Как выяснилось, 2 июля 2007 г. Хардин узнал о готовящейся сделке между Blackstone Group и Hilton Hotels Corp. Получив эту информацию, он передал ее трейдеру Гаутаму Шанкару, который был одним из участников круга информаторов Galleon. Шанкар купил 25 000 акций Hilton и заработал на этом $156 000. Шанкар уже признан виновным и сотрудничает со следствием.

Напомним, что в октябре, когда стало известно о предъявленных обвинениях, в деле против Galleon было только шесть обвиняемых. Но к ноябрю прошлого года к ним добавилось еще 15 человек.

Между тем судья отклонил просьбу основателя Galleon Раджа Раджаратнама о снижении суммы залога со $100 млн до $20 млн. Не удовлетворил судья и просьбу прокуроров поместить обвиняемого под стражу, оставив его на свободе под залог. Прокуроры опасаются, что обвиняемый может попытаться спастись от преследования на Шри-Ланке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать