Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Petropavlovsk, добывающая золото и железную руду на Дальнем Востоке, объявила о размещении пятилетних бондов на $300 млн, которые могут быть конвертированы в 7% акции компании.

Бумаги выпустит "дочка" Petropavlovsk - Petropavlovsk 2010 Limited. Она предложит их международным институциональным инвесторам, говорится в сообщении. В случае переподписки сумма выпуска может быть увеличена на $50 млн - опцион на эту сумму до 12 февраля получит организатор размещения - J.P. Morgan Securities. Размещение будет завершено 18 февраля.

Ставка купона по бондам Petropavlovsk составит 4% годовых, выплаты будут происходить дважды в год. Цена конвертации - это средневзвешенная цена акций Petropavlovsk за период от начала размещения до закрытия книги заявок с премией в 30-35%. Но компания оставляет за собой право в течение двух лет выкупить бумаги, если ее акции к этому времени будут торговаться на 150% дороже цены размещения. В ноябре 2009 г. Petropavlovsk таким образом выкупила свои конвертируемые облигации на $140 млн.

Деньги компании нужны на развитие проектов: инвестиции в золоторудные месторождения оценивались компанией в $458-474 млн, а вот железорудные проекты вместе со строительством инфраструктуры оценены почти в $2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать