Гендиректор Opel представил план выживания компании

Opel намерена достичь точки безубыточности к 2011 г. и показать прибыль к 2012 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Гендиректор Opel Ник Райли сегодня представил план развития компании на ближайшие пять лет, сообщила компания. Инвестиции в Opel составят 11 млрд евро, что позволит обновить 80% модельного ряда компании. В 2010 г. состоятся восемь крупных премьер - моделей Meriva, Corsa, Movano или Astra Sports Tourer, и еще четырех, включая премьеру Ampera - первого электромобиля, который будет производиться в Европе в промышленных масштабах.

Согласно плану Райли 1 млрд будет инвестирован в инновационные технологии и в разработку энергоэффективных двигателей, а также в разработку еще одного автомобиля в дополнение к Ampera, который сможет преодолевать без подзарядки более длинные дистанции. Наконец, Opel намерена разработать сверхкомпактные автомобили в сегменте "мини-Corsa", а также усилить производство легких коммерческих машин, пообещал Райли.

Представленный гендиректором Opel план выживания потребует 3,3 млрд евро долгосрочного финансирования, отмечается в сообщении компании. Владелец компании - американский концерн General Motors (GM) - уже предоставил 1,25 млрд евро, еще 2,7 млрд евро в виде займов или госгарантий Opel планирует получить от европейских правительств, с которыми ведет в данный момент переговоры.

Компания намерена достичь точки безубыточности к 2011 г. и показать прибыль к 2012 г., пообещал Райли. Чтобы достичь этого, Opel намерена сократить 20% своих мощностей в Европе и уволить около 8300 сотрудников, поскольку компания не ждет быстрого восстановления европейского рынка: по ее прогнозам, даже к 2013 г. продажи в Европе составят лишь 13,4 млн автомобилей, что на 20% ниже, чем в 2007 г. Сокращения коснутся не только рабочих, но и управленцев - так, например, уже была ликвидирована европейская штаб-квартира GM, а всеми операциями в регионе теперь управляет сама Opel из своей штаб-квартиры в немецком Рюссельхайме.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more