Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Toyota отзывает еще 437 000 автомобилей

Глава Toyota Motor Акио Тойода во вторник пообещал лично объяснить американским потребителям, какую работу концерн проведет по предотвращению последствий кризиса, сообщает Financial Times. Разговор будет неприятным: ведь Toyota снова отзывает автомобили – на этот раз из-за проблем с торможением.

Ранее американские регулирующие органы начали расследование проблем, возникших с тормозными системами автомобилей Prius, выпущенных в этом году. С момента начала продаж в мае концерн произвел 300 000 этих машин. Автомобили Sai и Lexus HS250h используют такую же тормозную систему, как и Prius. В итоге во время телеконференции Тойода сообщил, что автопроизводителю придется отозвать около 437 000 автомобилей с гибридными двигателями, которые были выпущены в период с апреля 2009 г. по февраль этого года.

Инженеры Toyota перепрограммировали программное обеспечение, отвечающее за систему ABS, в прошлом месяце, поэтому отзыв коснется лишь автомобилей, выпущенных до этого времени.

«Позвольте мне убедить всех, что мы удвоим нашу ответственность за качество, это станет основным приоритетом моей компании. Я не считаю Toyota всемогущей компанией, которая не способна на ошибку, поэтому мы постоянно улучшаем наше ДНК: мы видим, где есть проблема, и чиним ее», - заявил Тойода.

Чинит Toyota уже чуть ли не больше, чем производит: с ноября концерн отозвал около 8 млн автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать