Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Баффетт избавляется от акций нефтяных компаний

Уоррен Баффетт продолжает пересматривать свои вложения в нефтяной сектор, сообщает Wall Street Journal. За четвертый квартал он продал значительные пакеты акций ConocoPhillips и Exxon Mobil.

Несмотря на то что за четвертый квартал прошлого года стоимость инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway выросла на 2,4% до $57,9 млрд, глава фонда продолжает сокращать долю в ConocoPhillips Co., вложение в которую он назвал ошибкой. За два последних месяца прошлого года Баффетт избавился от 20 млн акций ConocoPhillips, доведя общий объем проданных за два квартала акций этой компании до 37,7 млн.

Доля фонда в Exxon Mobil сократилась до 421 000 акций с 1,23 млн, которыми фонд владел в конце сентября.

Одновременно Баффетт добавил более 1 млн акций к своей доле в Wal-Mart Stores, доведя общий объем владений до 37,8 млн. В третьем квартале прошлого года инвестор удвоил свой объем акций этой компании в портфеле фонда. А вот инвестиции в Procter&Gamble Баффетт решил сократить, продав около 9 млн акций.

В финансовом секторе интерес инвестора привлек Wells Fargo, так что он увеличил пакет акций этого банка с 313,4 млн до 320,1 млн. В то же время акции Moody’s Баффетт продавал не только в конце декабря, но и в феврале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать