Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

ТНК-BP потратит на крупные проекты $1,8 млрд

Совет директоров TNK-BP Ltd. (головная компания ТНК-BP) одобрил долгосрочные инвестиции в крупные проекты, сообщила компания в среду. Будущие траты - $1,8 млрд в течение трех лет, из которых больше 90% ($1,7 млрд) пойдет на развитие добывающих активов - месторождений Восточного центра Уватского проекта и Верхнечонское месторождение в Восточной Сибири.

План ТНК-BP по капвложениям в 2010 г. - свыше $4 млрд (+30% к 2009 г.), говорил в январе главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюр.

О новых проектах за рубежом ТНК-BP не сообщает: совет проанализировал "ход завершения" уже анонсированной сделки по покупке компании "Викойл", которая занимается розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами на Украине, а также вхождение в состав сформированного в прошлом году Национального нефтяного консорциума (ННК). Его первый проект - разработка блока Хунин-6 в Венесуэле. В этот проект ТНК-BP вложит $180 млн в течение трех лет. Также поступят и оставшиеся участники консорциума (по 20% в нем, кроме ТНК-BP, принадлежит "Роснефти", "Лукойлу", "Сургутнефтегазу" и "Газпром нефти"), раскрывала ТНК-BP в меморандуме к недавнему размещению облигаций. Выходит, общие инвестиции российских нефтяников в венесуэльский проект составят в ближайшие три года $900 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать