Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Toyota паредъявили претензии на $3,6 млрд в США

Десятки коллективных исков в судах США ждут компанию Toyota, которые могут угрожать компании $3,6 млрд. Не самый лучший поворот для компании, которая и так борется с последствиями массового отзыва автомобилей, сообщает Financial Times.

По словам профессора по юриспруденции в Northeastern University Бостона Тима Ховарда, координирующего иски против Toyota, к концу прошлой недели в суды США поступило 44 коллективных иска. По его оценке, это может вылиться в выплаты $3,6 млрд.

Первые слушания в суде Сан Диего назначены на 25 марта. В основном все иски связаны с ущербом здоровью клиентов. Однако несколько дилеров тоже потребовали компенсации в связи с приостановкой продаж, которое произошло ранее в этом месяце. «Единственный способ заставить бизнес хоть что-то понять – это заставить их отдать часть их прибыли», - заявил Ховард.

Еще одним ударом для компании стало вчерашнее заявление Национального управления по безопасности движения автотранспорта: управление занялось собственным расследованием того, насколько вовремя автоконцерн сообщил об отзывах машин. Это расследование может закончиться очередным штрафом, если окажется, что Toyota нарушила свои обязательства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать