За 18 месяцев хакеры взломали более 2400 компьютеров

За полтора года хакеры из Европы и Китая успешно взломали более 2400 компьютеров компаний и государственных предприятий, сообщает The Wall Street Journal. Это была скоординированная глобальная атака, которая позволила преступникам получить огромные объемы персональных и корпоративных данных, утверждает компания по компьютерной безопасности NetWitness.

Объем убытков от последних хакерских атак все еще предстоит оценить. Тем более что, по данным NetWitness, атака все еще продолжается.

Атака началась в конце 2008 г. Хакеры работали из командного центра в Германии. Они получали доступ к внутренней информации компании, предлагая ее сотрудникам под разными предлогами заходить по зараженным ссылкам, которые приводили к загрузке вирусов. Подобным способом хакеры сумели взломать даже компьютеры в 10 министерствах США. Впрочем, в одном случае хакеры обнаружили имя пользователя и пароль к компьютеру в электронной почте военного. В Пентагоне заявили, что военные не сообщали о каких-либо взломах.

В другой компании хакеры сумели добраться до секретной информации компании через корпоративный сервер, использовавшийся для обработки онлайн платежей.

По словам Амита Йорана, главы NetWitness, использовавшееся хакерами шпионское оборудование позволяло управлять компьютерами через удаленный доступ.

Открытие NetWitness последовало почти сразу после начала расследования хакерских атак компанией Google. В прошлом месяце Google заявила о том, что более 20 компаний пострадали от нападений компьютерных преступников из Китая. Впрочем, открытие NetWitness может оказаться гораздо более серьезным. В теории жертвами нескольких последних атак могли стать до 75 000 компьютеров в 196 странах. Причем больше всего зараженных хакерами компьютеров оказалось в Египте, Мексике, Саудовской Аравии, Турции и США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать