Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Грустные истории про "Шереметьево" и "Аэрофлот". Книга жалоб открыта

27 февраля позвонил знакомый и пожаловался: улетал в Зальцбург из терминала С, а вернулся в терминал D (по-старому, "Шереметьево-3"). О смене терминала пассажирам сообщили минут за 20 до посадки. И вот приземлились... "Пасссажиры вышли из самолета и пошли как шлось, – рассказывал знакомый. – Никаких разъяснений, где проходить паспортный контроль, где получать багаж...". Спустя какое-то время кто-то (человек не представился) сказал, что контроль и багаж будут в D. Штампик в паспорте поставили довольно быстро, а вот чемоданы пришлось ждать около часа. "Но ведь люди оставили личные автомобили у терминала С, туда же и такси вызвали, – возмущался знакомый. – Нам выдали багаж и бросили буквально на произвол судьбы! Опять же ни расписания бесплатных шаттлов между терминалами, ни указаний, ни указателей, где находятся остановки этих несчастных шаттлов!". Мой знакомый нашел остановку рейсового автобуса – добрался до терминала С, взял машину, вернулся за багажом в терминал D... Говорят, особо прыткие и наглые таксисты готовы были прокатить по этому маршруту за три (!) тысячи рублей.  

... Друзья, призываю вас делиться со мной вашим неудачным опытом общения с вышеобозначенными организациями. Объясню, зачем. В "Шереметьево" начинается "глобальное переселение": международные рейсы "Аэрофлота" будут переведены в терминал D и еще неоткрытый терминал Е, а внутренние – в терминал F (в народе "Шереметьево-2"). Я писала об этом в "Ведомостях" –  заметка "Где расправить крылья" (от 17.02.2010). Бардак, увы, неизбежен. 

Как видите, мне уже поступают жалобы от знакомых-друзей. Но каждый раз, когда я общаюсь с менеджерами аэропорта и авиакомпании, устно приводя единичные случаи, они "валят" друг на друга, при этом уверяя, что каждый из них старается ради пассажиров. Хочу собрать критическую массу жалоб, чтобы их потом оформить в виде письменных запросов в "Шереметьево" и "Аэрофлот".  

У перевозчика и аэропорта много смежных зон ответственности. И только согласованные действия обеих сторон позволяют предоставить качественную услугу. Но, насколько мне известно, живут они не очень дружно. Чего только стоит вот эта деталь. Убирать и чистить перрон – обязанность "Шереметьево", если он этого не делает (уж не знаю, по каким причинам) сотрудники "Аэрофлота" неубранный перрон... фотографируют, рассказал недавно осведомленный источник. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more