Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

На заводе "Мечела" произошел пожар, есть жертвы

Сегодня на дочернем предприятии Челябинского меткомбината (ЧМК) "Мечела" - "Мечел-коксе" произошел пожар, сообщил представитель Главного управления МЧС по Челябинской области. В результате погибла сотрудница завода.

"Мечел-кокс" производит кокс, который затем использует ЧМК для выпуска стали. Пожар в одном из цехов "Мечел-кокса" начался примерно в 8.30 по московскому времени, рассказал представитель МЧС. Произошел хлопок коксового газа, был разрушен газопровод с последующим возгоранием, уточняется в сообщении "Мечела". В результате погибла тоннельщица коксового цеха, ее коллега пострадала и находится в больнице. Из-за огня в цехе "Мечел-кокса" обрушилась стена, сообщил представитель МЧС. Сейчас пожар уже потушен.

Производство на "Мечел-коксе" временно прекращено, рассказывает представитель МЧС. На восстановление и ремонт производства потребуется около двух недель, сообщает "Мечел". Из-за этого суточные объемы производства кокса будут снижены на 900 т, но потребности доменного производства ЧМК в коксе будут удовлетворены полностью, подчеркивает компания. Для расследования причин произошедшего создана комиссия под руководством специалистов Ростехнадзора.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать