Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Россия не будет участвовать в тендере на поставку самолетов для ВВС США

Российская государственная корпорация ОАК не планирует участвовать в тендере на поставку ВВС США 179 самолетов-заправщиков общей стоимостью $40 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании.

Юрист из Лос-Анджелеса Джон Кирклэнд, представляющий интересы ОАК в США, в выходные распространил заявление о том, что ОАК объявит об участии в тендере против европейской EADS и американского Boeing.

Однако источник в ОАК заявил: «У нас нет никаких планов участия в этом тендере».

Военно-воздушные силы США вот уже почти десять лет пытаются заменить свой флот самолетов-заправщиков, которым уже скоро исполнится 50 лет. В 2008 г. европейская EADS выиграла тендер на поставку 179 танкеров, но затем результаты тендера были оспорены.

Кирклэнд в своем заявлении цитировал некоего Александра Шишкина, который, по словам адвоката, работал в ФСВТС России. Однако, когда Reuters удалось связаться с Шишкиным, он не только не подтвердил эту информацию, но не смог даже сказать, работает ли он в ФСВТС. Тем временем в ФСВТС отрицают, что у них в штате есть сотрудник с такой фамилией.

По словам Кирклэнда, Россия пойдет на тендер с широкофюзеляжной версией самолета Ил-96, которая будет выпускаться под названием Ил-98.

Стоит отметить, что на данный момент выпущено только 30 самолетов Ил-96 и ни одного Ил-98.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать