Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

День, которого не должно было быть

29 марта я проснулась в 8.28 утра от sms подруги: "Метро на лубянке взорвали, бля". Подскочила, как ошпаренная, и сразу - в интернет. Параллельно звонила родным в Иркутск, московским друзьям-знакомым... Мама: "Настя, может быть, ты останешься дома?"

И тут - второй взрыв на станции "Парка культуры" по радиальной линии; это в невозможной близости от меня - я живу на Фрунзенской. Не смогла сидеть дома, побежала на улицу. А там - толпы людей идут по Комсомольскому проспекту, Крымскому мосту, Зубовскому бульвару. Все перекрыто: автомобильное движение, входы в метро, в том числе станции "Фрунзенская". Почти два часа слонялась возле "Парка культуры", что-то диктовала на сайт газеты, фотографировала айфоном. Понимала, что если буду сидеть дома, станет совсем муторно. Позднее коллеги отчитывали, мол, совсем с ума сошла? Не знаю.

Люди расстерянные, миллиционеры вежливые - на любое обращение отзываются, хоть и дают один и тот же совет: пользуйтесь наземным транспортом. Его долго нет, а потом, когда появляется, то женщины в жилетах "Мосгортранса" быстро всех рассаживают. Никакой давки.

На удивление быстро открыли кольцевую линию "Парка кульутры" - в 11.42 я купила билет, чтобы спуститься вниз. На каждого пассажира - по миллиционеру. И все притихшие какие-то. И никто никуда не спешит, не обгоняет, не толкается.

А вечером, так получилось, мне пришлось ехать на метро. До станции "Парк культуры" по кольцевой, с переходом на радиальную.... Решетка, которая утром перекрывала вход, отодвинута в сторону и - вся в цветах. Трое молодых людей обогнали меня с гвоздиками. На скамейках возле платформы - цветы... И все притихшие какие-то. И никто никуда не спешит, не обгоняет, не толкается.

ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - ЧУДОВИЩНО. НЕУЖЕЛИ НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЭТОМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ?!

Я СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ, КТО ПОТЕРЯЛ БЛИЗКИХ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать