Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Блаватник откажется от покупки MGM

Леонард Блаватник отказывается от борьбы за MGM, сообщил Business Week источник, знакомый с планами миллиардера. На сегодняшний день компания Блаватника Access Industries все еще не получила ответа на свои предложения по реструктуризации долга MGM. Отказ Блаватника от сделки будет означать для MGM уход одного значительного потенциального источника капитала. Впрочем, есть вероятность, что MGM и вовсе уже не собирается выставлять себя на продажу.

По данным Reuters, более 100 кредиторов MGM встретятся в четверг, чтобы обсудить судьбу студии, потому что все предложенные потенциальными инвесторами суммы акционеров не устроили.

Тем временем сегодня последний день, когда MGM должна выплатить $200 млн, которые студия должна в качестве процентов по долгам. А еще через неделю, 8 апреля, истекает срок, когда студия обязана вернуть еще $250 млн. Компания MGM и ее консультант по выплатам – Moelis & Co попросили кредиторов продлить срок выплат на 45 дней, но, похоже, согласия не получили.

«Кредиторы одновременно разочарованы суммами, предлагаемыми за студию, и существующими предложениями по реструктуризации», - заявил источник, знакомый с ходом переговоров. Инвесторы, в частности Access Industries, а также Qualia Capital и Anchorage Advisors, предлагали за долю в студии от $500 млн до $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать