SAP купит своего конкурента Sybase за $5,8 млрд

Крупнейший в мире производитель программного оборудования для предприятий - компания SAP согласилась купить своего американского конкурента Sybase за $5,8 млрд. Эта сделка станет крупнейшей в секторе за последние три года, пишет Financial Times.

Немецкая компания заплатит за каждую акцию Sybase по $65 – это 44%-ная премия к средней цене за три месяца на фондовых рынках, говорится в заявлении SAP, опубликованном в среду вечером. Но оно того стоит: подобным ходом SAP вновь вступит в жесткую конкуренцию с Oracle, компанией, которая до сих пор считалась лидером по банкам данных, хотя и уступала SAP в вопросах управления программным обеспечением.

По словам одного из управляющих SAP Билла МакДермота, компания серьезно выиграет от приобретения баз данных и технологий мобильных приложений, которыми владеет Sybase.

Одной из последних сделок SAP до сих пор было приобретение другого конкурента – Business Objects - за 4,8 млрд евро ($6,1 млрд) в конце 2007 г.

На новостях о готовящейся сделке цены на акции Sybase в среду выросли более, чем на 35%, практически доведя рыночную капитализацию компании до $5 млрд.

Для финансирования сделки SAP придется взять кредит у Deutsche bank и Barclays Capital объемом 2,7 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать