BP обвиняют в игнорировании техники безопасности

Надзорные службы США дали жесткое предупреждение нефтехимической и энергетической отраслям, заявив: «Ваши работники гибнут на рабочих местах, и это должно прекратиться», сообщает Financial Times. После целого ряда несчастных случаев в этой отрасли глава Администрации профессиональной безопасности и здоровья Джордан Бараб заявил: «Что-то чудовищно неправильно. Устоявшийся порядок вещей перестает работать».

Только за последние три месяца 58 работников погибли во время взрывов, пожаров и обрушений на заводах по переработке сырья, на шахтах и нефтедобывающих вышках. Взрыв на платформе BP в Мексиканском заливе 20 апреля унес жизни 11 человек. С момента взрыва на техасском НПЗ, принадлежащем BP в 2005 г., когда 15 человек погибли, а еще 170 человек были ранены, в Управлении США по охране труда и промышленной гигиене (OSHA) насчитали еще 20 серьезных инцидентов подобного рода. Консультанты по безопасности и адвокаты потерпевших говорят, что надзорным органам необходимо ввести более жесткое регулирование в индустрии. В 2005 г., по данным OSHA, только в Техасе было выявлено более 300 нарушений на заводах сектора. И несмотря на то что BP не признала свою вину, компания согласилась выплатить $21 млн штрафа, а также потратить $1 млрд на улучшение условий работы в нефтеперерабатывающем секторе в последующие пять лет.

Тем не менее с момента того взрыва смерти рабочих не прекращались. В августе прошлого года OSHA оштрафовала BP на $87,4 млн – это самый значительный штраф в истории Администрации. Тем временем в одном из последних отчетов Центра гражданской ответственности говорится, что на долю BP приходится 97% всех нарушений, выявленных регуляторами в отрасли переработки за последние три года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать