Toyota отзывает 11500 автомобилей Lexus

Toyota отзывает 11 500 автомобилей выпуска 2009-2010 гг., включая 4000 тех, что были проданы в США, после того как в компанию поступили жалобы о нарушении в работе рулевого колеса. При этом в Toyota признают, что пока не знают, как устранить нарушения: на данный момент в компании обещают вернуть автомобили в конце июня.

Продажи автомобилей Lexus LS 460 и LS 600h приостановлены. Проблема в проводке, из-за которой рулевое колесо время от времени может заклинивать. Если для LS 460 оснащение механизмом рулевого управления с переменным передаточным отношением (VGRS), который позволяет менять усилие на руле в зависимости от скорости, является опцией, то у LS 600h это входит в стандартную комплектацию.

До последнего времени приостановки продаж из-за опасений, касающихся безопасности, были довольно редки в автомобильной индустрии. Поэтому Toyota ставит уже своеобразный рекорд: первый раз приостановка продаж автомобилей 8 моделей этой марки произошла в январе текущего года. Машины не продавались около двух недель.

На этот раз все может затянуться на более долгий срок. Дело в том, что в компании пока не нашли решения проблемы с неполадками в рулевом колесе. И несмотря на то, что ни одного аварийного случая зафиксировано не было, Toyota приходится идти на подобные меры, потому что компания получила одну жалобу на свои автомобили Lexus в США и 12 жалоб в Японии. По словам спикера компании Брайана Лайонса, владельцы автомобилей получат уведомления об отзыве машин в начале следующего месяца.

Стартовая цена на автомобили марки LS 460 - $65 000. Гибридная версия LS 600h продается за $108 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать