Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Стив Джобс предсказал закат Windows

С ним в принципе согласились очень многие, в том числе топ-менеджер Microsoft.
AP Photo / Paul Sakuma

Глава Apple Стив Джобс предрекает смерть операционной системе Windows. Как ни странно, очень многие с ним согласны, передает Financial Times.

Выступая на восьмой ежегодной конференции All Things Digital, проходящей в Калифорнии, гендиректор Apple заявил, что популярность компьютеров, использующих Windows, будет падать, по мере того как люди все больше станут прибегать к другим способам пользования интернетом. Джобс сравнил персональные компьютеры, работающие с операционной системой Windows, с грузовиками. «Грузовики были распространены, когда большинство людей жили на фермах, но их значение померкло, когда большинство людей переехало в города и пригородные зоны. Некоторые люди до сих пор предпочитают грузовики, и часть людей по-прежнему будет хотеть работать на персональных компьютерах. Но это будет один на... скажем, икс людей», - пошутил Джобс.

Руководители технологических компаний, присутствовавшие на конференции, где выступал гендиректор Apple, с Джобсом в основном согласились, ссылаясь на взрывной рост популярности смартфонов и различных интернет-девайсов. «Он довольно ясно говорит, что «все кончено», и все действительно кончено», - сказал глава DreamWorks Animation Джеффри Каценберг, только что сменивший свой лэптоп на iPad и BlackBerry.

Среди недостатков лэптопов Джобс назвал недостаточно долгий срок работы аккумуляторов, сложность в использовании, проблемы с безопасностью. У iPad на данный момент отсутствует клавиатура, что затрудняет создание контента, но, по словам главы Apple, устройство будет совершенствоваться.

Управляющий менеджер Microsoft Дэн Левин согласился, что когда-нибудь Windows действительно исчезнет, но «это займет очень долгое время». Пока же Microsoft продолжит зарабатывать не меньше, чем раньше. Используя аналогию Джобса, Левин сказал: «Сейчас в мире намного больше грузовиков, чем когда-либо раньше».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать