Богданчиков прошел в совет "Роснефти"

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков прошел в новый совет директоров компании: таков итог голосования на собрании акционеров.

В этом году на девять мест в совете "Роснефти" претендовали десять кандидатов. Главной интригой было - окажется ли в совете Богданчиков, контракт которого в качестве президента компании истекает 29 июня.

На работу в совете госкомпании претендовали девять действующих директоров, включая Богданчикова, и один новичок - замминистра энергетики Сергей Кудряшов. Многие чиновники неофициально называли именно его потенциальным кандидатом на смену Богданчикову на посту президента. Но Кудряшов в совет не прошел.

Это означает, что новый совет ничем не будет отличаться от действующего. Сейчас в нем, помимо Богданчикова, заседают вице-премьер Игорь Сечин (действующий председатель совета), четверо неисполнительных директоров - гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, президент "Транснефти" Николай Токарев, гендиректор "Оборонпрома" Андрей Реус и руководитель Росимущества Юрий Петров, а также трое независимых директоров - предправления ВТБ Андрей Костин, президент Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф и вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.

Но будет ли продлен контракт Богданчикова на посту президента - пока вопрос. Он может быть вынесен на рассмотрение совета сразу после собрания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать