"Ростехнологии" довели долю в "Камазе" почти до контрольной

Цена сделок рассчитана из оценки компании в $2,5 млрд, рассказали источники "Ведомостей".
Д.Гришкин

"Тройка Диалог" и "Ростехнологии" закрыли сделку по продаже акций 12,2% акций "Камаза" инвестбанком госкорпорации. Об этом компании сообщили сегодня в совместном пресс-релизе. В результате "Ростехнологии" аккумулировали 49,9% автопроизводителя, отмечается в сообщении.

Желание довести свою долю почти до контрольной "Ростехнологии" объявили в феврале этого года, когда был подписан меморандум между акционерами "Камаза". Тогда же было объявлено о том, что Daimler купит у "Тройки" 1% акций, а Европейский банк реконструкции и развития - еще 4%. Эти сделки также были закрыты сегодня.

Цена сделок рассчитана из оценки компании в $2,5 млрд, по этой же цене Daimler купила первые 10% "Камаза" в декабре 2009 г., рассказывали источники "Ведомостей", близкие к акционерам компании. Она осталась без изменений, рассказал один из них.

В результате сделок доли крупнейших акционеров "Камаза" перераспределились следующим образом: у "Ростехнологий" - 49,9%, у "Тройки диалог" - 27,2%, у Daimler - 11%, у ЕБРР - 4%.

Ранее гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что в долгосрочной перспективе Daimler хотела бы получить контроль в "Камазе". А источник "Ведомостей", близкий к акционерам "Камаза", отмечал, что ЕБРР действует в интересах Daimler и может продать ему свой пакет. Представитель ЕБРР Ричард Уоллис сказал лишь, что банк и Daimler действуют в партнерстве, отказавшись обсуждать возможную продажу пакета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать