Сечин: замены Богданчикову нет

Слухи об отставке или переизбрании президента «Роснефти» Сергея Богданчикова накануне собрания акционеров сильны как никогда.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Председатель совета директоров "Роснефти", вице-премьер России Игорь Сечин в кулуарах экономического форума в Санкт-Петербурге заявил, что "кандидатов-сменщиков" на пост руководителя "Роснефти" нет, передает "Интерфакс".

Но "Ведомостям" на вопрос о том, будет ли продлен контракт с Богданчиковым, Сечин конкретно не ответил: "все будет хорошо" и у "Роснефти", и у Богданчикова, как у "профессионала". Сам Богданчиков перед началом собрания также не стал отвечать на вопросы об отставке, предложив дождаться 19:00. Так что судьба руководителя контролируемой государством нефтяной компании остается главной интригой собрания акционеров. Контракт Богданчикова истекает в июне (точная дата не известна).

Собрание акционеров «Роснефти» сегодня началось вовремя — в 11:00. В этом году впервые после народного IPO компании в 2006 г. оно проходит не в Москве, а в Петербурге, причем в самый разгар экономического форума. Его торжественное открытие началось практически одновременно с доклада президента Дмитрия Медведева. И, видимо, поэтому собрание акционеров «Роснефти» на этот раз начал вести не председатель ее совета директоров, вице-премьер Игорь Сечин, а глава Росимущества Юрий Петров. Впрочем, он обещал, что Сечин скоро появится.

Кроме вице-премьера, в президиуме не было и двух неисполнительных директоров «Роснефти» — гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова и гендиректора «Оборонпрома» Андрея Реуса. А вот президент «Транснефти» Николай Токарев и предправления ВТБ Андрей Костин предпочли форуму и докладу Медведева собрание «Роснефти».

Для участия в собрании в Петербурге зарегистрировались всего 206 акционеров. Для сравнения: в прошлом году, когда собрание проходило в Москве, их было вчетверо больше (875 человек). Но «Роснефть» решила устроить прямую трансляцию для акционеров, не попавших на собрание: она идет на Москву, Южно-Сахалинск, Красноярск, Краснодар и Самару. Акционеры, не попавшие на собрание, много не потеряют, ведь перед его началом по громкой связи было объявлено, что все вопросы будут приниматься только в письменной форме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more