Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова|Елена Домброва
Статья опубликована в № 2634 от 28.06.2010 под заголовком: Сoca-Cola стала третьей

Coca-Cola начала импортировать в США квас «Кружка и бочка»

Coca-Cola начала импортировать в США квас «Кружка и бочка». Этим займется компания Venturing and Emerging Brands, недавно созданная Coca-Cola для выведения на североамериканский рынок новых брендов.

Планируемые объемы поставок пока скромные – несколько десятков тысяч литров, говорит пресс-секретарь российского подразделения Coca-Cola Владимир Кравцов. Квас будет продаваться через магазины органических продуктов Whole Foods Market в штате Нью-Йорк (12 магазинов). Если продажи пойдут хорошо, напиток начнут предлагать по всей Америке (всего – 273), уточнил Кравцов.

Coca-Cola начала производство кваса «Кружка и бочка» в 2008 г. Напиток выпускается в бутылках 1,5 л на заводах в Твери (ООО «Брау-сервис») и Пензе (ООО «Самко»).

Квас для американского рынка будет производиться в Твери и не будет отличаться от российского (за исключением упаковки: более привычной для американцев – из прозрачного пластика), уточнил Кравцов. Стоимость пол-литровой бутылки кваса – около $3.

Американцы уже знакомы с квасом, напоминает Дмитрий Петров, президент Cоюза производителей безалкогольных напитков. С 2005 г. квас в Америку поставляет «Дека» (бренд «Никола»), а с прошлого года – «Балтика».

«Балтика» экспортирует квас «Хлебный край» в пять штатов США, говорит директор по экспортным продажам Дмитрий Кистев. По его словам, в США основная аудитория напитка – русскоязычное общество, но у кваса большие перспективы, так как он соответствует концепции здорового образа жизни. «Никола» продается в США и еще 10 странах, добавляет Христина Вокуева, заместитель гендиректора «Деки». Сколько кваса экспортирует «Дека», она не сказала, указав лишь, что экспорт занимает около 5% в продажах компании.

Выход «Кружки и бочки» укрепит позиции всех игроков, считает Кистев, отмечая высокую стоимость «Кружки и бочки». 1,5 л «Хлебного края» в США продается за $3. За год «Балтика» продала в США более 170 000 л кваса.

В России, по оценке «Деки», в 2009 г. было продано 41,5 млн дал кваса на 10,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more