"Камаз" получил прибыль впервые с начала кризиса

Во втором квартале «Камаз» сработал с прибылью, свидетельствуют данные отчета Daimler, которая владеет напрямую 11% компании и консолидирует на балансе еще 4%, которые находятся в собственности Европейского банка реконструкции и развития. Согласно отчету Daimler, на 15-процентную долю в «Камазе» пришлось 1 млн евро прибыли, то есть прибыль российского автопроизводителя во II квартале 2010 г. составила 6,7 млн евро.

Представитель «Камаза» Олег Афанасьев подтвердил, что по предварительным данным компания получила в предыдущем квартале прибыль, однако цифры не назвал. Прибыль была получена благодаря росту продаж — в первом полугодии они выросли более чем на треть, а также мерам по снижению издержек — так, производительность труда в компании за последний год выросла вдвое, говорит он.

Объемы производства и продаж «Камаза» постепенно растут. В июне 2010 г., который стал лучшим для компании с начала кризиса месяцем, по данным «Камаза», было выпущено 3500 машинокомплектов, в то время как в июне 2009 г. - лишь 1719.

Но в целом по первому полугодию «Камаз» зафиксировал убыток. Из данных отчетности Daimler следует, что он составил 13,3 млн евро. Согласно данным отчета «Камаза» по МСФО за I полугодие 2009 г., убыток компании за этот период составил 1,84 млрд руб. (41,6 млн евро), то есть в 2010 г. он сократился более чем втрое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать