Ученые повысили оценку объема утечки в Мексиканском заливе

По новым подсчетам американских ученых, до установки защитного купола на устье аварийной скважины BP в залив вытекало в среднем 53 000 баррелей в сутки (плюс-минус 10%). В самом начале утечка была сильнее - до 62 000 баррелей в сутки. Всего же в воду попало около 4,9 млн баррелей нефти, из которых около 800 000 баррелей компания смогла уловить с помощью специальных средств. Уточненная экспертная оценка находится у самой верхней границы прежних оценок и грозит BP миллиардными штрафами в соответствии с Актом о чистой воде, отмечает WSJ.

Попытка компании BP полностью прекратить утечку нефти в Мексиканский залив с помощью заполнения места прорыва несколькими тысячами тонн тяжелого раствора отложена до вторника: в гидравлической системе механизма, который помогает перекрыть скважину, найдена утечка.

Поздно вечером в понедельник BP сообщила, что финальная фаза операции по заполнению места прорыва продолжится после того, как будет отремонтировано место гидравлической утечки. Пока планируется, что удастся начать ее уже сегодня. Процесс заполнения скважины раствором займет от 33 до 61 часа. По словам вице-президента компании Кента Велса, для операции потребуется 2000 баррелей тяжелого раствора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать